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 Bûche Nordique ~

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Silÿe Enaï
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Date d'inscription : 02/03/2013
Age : 18
Localisation : Bretagne - Finistère

MessageSujet: Bûche Nordique ~   Sam 7 Déc - 17:23

Yule arrive bientôt ! Pour accompagner cette festivité, voici une petite recette à personnaliser selon vos goûts.
Préparez cette bûche la veille, elle ne sera que meilleure le lendemain
Recette légère

:j: Pour la génoise :
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Et le jus d'un citron

:j: Pour garnir:
- Confiture, miel, chocolat fondu, au choix !
- Du sucre glace pour saupoudrer

Etape par étape
- Préchauffer le four à 180°C.

- Séparer les jaunes et les blancs d'œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine, la levure chimique et le jus de citron. Bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige, sans les faire tomber pour que l'appareil reste mousseux.

- Recouvrir une plaque rectangulaire (30x40 cm) de papier de cuisson et le beurrer à l'aide d'un pinceau. Y verser la pâte et mettre au four, à mi-hauteur, pendant une quinzaine de minutes. Attention de ne pas trop cuire la génoise ! :trans2: 

- Dès que la génoise est légèrement dorée la sortir du four, laisser passer 3-4 minutes, puis l'enrouler sur elle-même, en gardant le papier de cuisson. Utiliser un torchon pour éviter de se brûler les mains. Envelopper la bûche avec le torchon et la laisser refroidir une demie heure.

- Dérouler la génoise et la garnir généreusement: chocolat, mousse de fruit,...
Ensuite, rouler la bûche de nouveau, la recouvrir de film alimentaire et la réserver au frais.

- Au moment de servir saupoudrer la bûche de sucre glace et la découper en larges tranches.

C'est prêt !
:f: Petite remarque à votre intention; le jus de citron est optionnel. De mon côté, je trouve qu'avec du sirop d'érable, c'est délicieux. Ou sinon, avec de la confiture de myrtilles.

Bon appétit !

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